Клинтон пообещала помешать признанию Абхазии и Южной Осетии

Михаил Саакашвили и Хиллари Клинтон. Фото (c)AFP

США позаботятся о том, чтобы международное сообщество не признало независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон в ходе встречи с грузинским президентом Михаилом Саакашвили. Об итогах встречи, на которую журналистов не пустили, рассказал заместитель госсекретаря Филип Гордон.

По его словам, Клинтон "ясно дала понять, что США не признают Южную Осетию и Абхазию и продолжат работать с другими членами международного сообщества", чтобы они придерживались той же позиции.

Гордон добавил, что несмотря на давление России, лоббирующей интересы Абхазии и Южной Осетии, 99 процентов международного сообщества отказало им в признании.

Перед встречей с Саакашвили Клинтон, выступая перед журналистами, подтвердила, что Грузия по-прежнему может рассчитывать на поддержку США. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента.

Независимость Абхазии и Южной Осетии была признана Россией в августе 2008 года, после южноосетинской войны. За прошедший год примеру РФ последовали только Никарагуа и Венесуэла.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон