Тренеры сборной России по хоккею утвердили состав команды на Олимпиаду

Тренерский штаб сборной России по хоккею передал организаторам Олимпийских игр в Ванкувере окончательный список игроков, которые примут участие в турнире. Об этом РИА Новости заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) и генеральный менеджер сборной Владислав Третьяк.

По словам собеседника агентства, официальная заявка не отличается от предварительного списка хоккеистов, обнародованного незадолго до старта Игр-2010, в декабре 2010 года. В олимпийском хоккейном турнире примут участие 23 российских спортсмена.

15 февраля сборная России собралась в полном составе и провела свою первую тренировку. Пятерки, вышедшие на лед, выглядели следующим образом: Александр Овечкин - Павел Дацюк - Александр Семин, Константин Корнеев - Денис Гребешков;
Илья Ковальчук - Евгений Малкин - Максим Афиногенов, Сергей Гончар - Федор Тютин;
Виктор Козлов - Сергей Федоров - Александр Радулов, Антон Волченков - Дмитрий Калинин;
Алексей Морозов - Сергей Зиновьев - Данис Зарипов, Андрей Марков - Илья Никулин.

Также в первой тренировке приняли участие и три вратаря российской команды - Евгений Набоков, Илья Брызгалов и Семен Варламов. В беседе со Sportbox.ru Владислав Третьяк сообщил, что "Набоков и Брызгалов начнут турнир по очереди, а Варламов будет третьим". Кто именно встанет в ворота в первом матче национальной команды на Олимпиаде в Ванкувере, президент ФХР не рассказал, отметив, что это будет определено непосредственно перед игрой.

Для подопечных Вячеслава Быкова олимпийский хоккейный турнир стартует 17 февраля в 8:00 утра по Москве. Первым соперником российской сборной станет команда Латвии.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны