"Алании" не хватит денег на лидеров "Москвы"

Спортивный директор "Алании" Александр Стельмах рассказал о финансовом положении клуба и планах на покупку новых игроков в преддверие выступления в премьер-лиге. Интервью специалиста опубликовал "Чемпионат.ру".

По словам Стельмаха, руководству "Алании" в ближайшее время придется работать "в авральном режиме". На комплектацию состава осталось около месяца, так как до последнего момента в клубе не было уверенности, что "Москва" официально объявит о выходе из премьер-лиги.

"Надо понимать, что для премьер-лиги нужен один бюджет, а для первого дивизиона – совершенно иной. То же самое касается и футболистов: в команду премьер-лиги они перейти захотят, а в команду первого дивизиона – не факт", - пояснил Стельмах.

Спортивный директор "Алании" назвал несколько преувеличенными сообщения СМИ о том, что Владикавказ готов приобрести сразу девять игроков основного состава "Москвы". По его словам, некоторых футболистов, например Алексея Ребко, клуб "просто не потянет" из-за ограниченного бюджета.

Также представитель владикавказского клуба прокомментировал заявление "высокопоставленного источника в правительстве Северной Осетии", который ранее заявил "Коммерсанту", что "'Алания' в премьер-лиге "станет тяжелым бременем для республики".

"За счёт того, что 'Алания' будет играть в премьер-лиге, наши школы опять начнут пополняться талантливыми мальчишками. Вместо того чтобы заниматься неизвестно чем, дети будут играть в футбол. Нация от этого только выиграет. Спорт ещё ни одной республике не повредил", - сказал Стельмах. Он добавил, что руководители команды надеются привлечь спонсоров из числа частных предпринимателей, так как "в противном случае будет очень тяжело".

Кроме того спортивный директор "Алании" выразил сочувствие руководству "Москвы", которое вынуждено было принять решение о снятии команды с чемпионата: "Чисто по-человечески вся эта история очень неприятна. Не хотел бы оказаться на месте руководителей "Москвы", с которыми у меня очень хорошие отношения. Но что поделаешь, если акционеры приняли такое решение? Мы в данной ситуации плыли по течению".

16 февраля 2010 года ФК "Москва" официально объявил о выходе из премьер-лиги. Это решение было принято вследствие отказа от сотрудничества со стороны генерального спонсора команды - компании "Норильский никель". Переговоры с другими претендентами на покупку клуба, компаниями "Тольяттиазот" и "Конверс груп", не принесли результата.