"Аэрофлот" предложил снести терминал "Шереметьево-1"

Компания "Аэрофлот", которая не смогла разместиться в новом терминале "Шереметьево-3" ( "Шереметьево-D"), предлагает аэропорту снести терминал "Шереметьево-1". Об этом пишет газета "Ведомости".

Пока же "Аэрофлот" предлагает аэропорту перевести международные рейсы перевозчика и его партнеров в "Шереметьево-3" и терминал Е (расположен между терминалами D и F), а все внутренние - в "Шереметьево-2" (Шереметьево-F). Терминал "Шереметьево-1" ("Шереметьево-B"), построенный в 1964 году, может быть снесен, а на его месте аэропорт сможет построить новый терминал. Сейчас в "Шереметьево-1" располагаются чартерные и низкобюджетные перевозчики; там же расположен и бизнес-терминал.

Общая пропускная способность терминалов D и E составит около 16 миллионов человек в год. Пропускная способность терминала F составляет 6,3 - 6,5 миллиона пассажиров в год.

Это уже не первая попытка "Аэрофлота" разместиться в базовом аэропорту. "Аэрофлот", напомним, построил терминал "Шереметьево-3", куда планировал перевести все свои рейсы, но новый терминал оказался тесен для перевозчика. Вместо необходимых 12 миллионов человек в год "Шереметьево-3" может обслужить лишь 9 миллионов человек. В результате "Аэрофлот" потребовал, чтобы аэропорт отдал ему в управление еще два терминала - "Шереметьево-2" и Е, принадлежащие аэропорту. Руководство аэропорта отказало перевозчику.

Позже стало известно, что "Аэрофлот" готов отдать аэропорту терминал "Шереметьево-3" при условии, что за ним останется наземное обслуживание. Это избавило бы авиакомпанию от долгов, взятых на строительство терминала.

Пока же "Аэрофлот" перевел все внутренние рейсы в "Шереметьево-3". Вскоре авиакомпания начнет перевод в новый терминал международных рейсов, но все их перевести вряд ли удастся. В 2011 году с учетом передаваемых "Аэрофлоту" авиакомпаний "Ростехнологий" перевозчик перевезет уже 17 миллионов человек.

Сейчас "Аэрофлот" и "Шереметьево" контролирует государство.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж