Разоблачитель педофилов стал Героем Украины

Депутату Верховной Рады Григорию Омельченко присвоено звание Героя Украины. Такое решение, как сообщает "Обком", принял президент страны Виктор Ющенко. Соответствующий орден глава республики вручил депутату лично.

Омельченко награжден "за значительный вклад в утверждение независимого украинского государства, самоотверженное отстаивание конституционных прав и свобод граждан".

Григорий Омельченко, напомним, был участником недавнего скандала, связанного с расследованием информации о растлении детей в Артеке. Депутат, входящий во фракцию БЮТ, направил президенту запрос, в котором утверждалось, что в неблаговидных поступках замешан коллега Омельченко по фракции БЮТ, депутат Виктор Уколов.

Сам Омельченко на фоне скандала объявил о выходе из партии "Батькiвщина" (партии, лидером которой является Юлия Тимошенко). Он заявил, что в партии "состоят люди, осужденные за групповые изнасилования, воры и мошенники". Позднее во фракции БЮТ заявили, что намерены исключить Омельченко из своих рядов. Его обвинили в том, что он "продался" (подразумевая, очевидно, политических оппонентов Юлии Тимошенко). В октябре 2009 года сообщалось, что его уже исключили из фракции, однако позднее оказалось, что он по-прежнему считается членом БЮТ.

Позднее Омельченко отметился голосованием за отставку главы МВД Юрия Луценко, которой добивалась Партия регионов (фракция БЮТ тогда, за исключением Омельченко, голосовала против).

В прошлом Григорий Омельченко, по информации "ЛiгаБiзнесIнформ", работал в Службе безопасности Украины (он руководил отделом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью). Впоследствии, уже став депутатом Рады, он принимал участие в работе комиссии по расследованию убийства журналиста Георгия Гонгадзе

Между тем еще в октябре 2009 года вице-спикер Верховной Рады от БЮТ Николай Томенко заявил, что Омельченко может получить звание Героя Украины "за системную работу против БЮТ". "Хотя формулировка при присуждении звания, как вы понимаете, будет другая", - цитировало его агентство УНИАН.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар