Из БЮТ выгнали разоблачителя педофилов

Депутаты блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде 22 октября приняли решение об исключении из фракции Григория Омельченко, который расследовал дело о педофилии в "Артеке", пишет "Корреспондент.net".

По словам бывшего уже коллеги по фракции Омельченко - Сергея Мищенко - депутата изгнали за "коррупционные и аморальные действия, и за то, что человек давно отделился от фракции, стал самостоятельным давно и вообще не принимает участия в деятельности фракции".

"Продался там", - добавил Мищенко.

По его словам, еще одной причиной исключения Омельченко из фракции стали его заявления о скандале вокруг совращения артековцев.

Именно изгнанный депутат писал обращения в Генпрокуратуру с требованием тщательно расследовать причастность к этому делу трех депутатов, которые, как выяснилось позднее, оказались бютовцами.

После того, как расследование изнасилований артековцев стало достоянием гласности, Омельченко написал заявление о выходе из партии "Батькивщина", которую возглавляет Юлия Тимошенко.

По списку БЮТ он избирался в Верховную Раду три раза - в 2002, 2006 и 2007годах.

В блоке Юлии Тимошенко отвергают причастность своих депутатов к растлению малолетних, называя скандал "грязной технологией политических оппонентов".

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали