Дымовский подал иск о восстановлении на работе

Алексей Дымовский. Фото (c)AFP

Бывший майор милиции Алексей Дымовский, арестованный по обвинению в мошенничестве, подал иск в Первомайский районный суд Краснодара о восстановлении на работе в УВД Новороссийска. Об этом 17 февраля сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Дымовского правозащитника Вадима Карастелева.

По словам правозащитника, бывший майор требует отменить приказ начальника ГУВД Краснодарского края об увольнении, восстановить его на работе и выплатить компенсацию за моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей. В иске уточняется, что основанием для увольнения Дымовского послужили "клеветнические высказывания в адрес сотрудников правоохранительных органов", однако, факт клеветы может установить только суд, которого не было.

По предварительным данным, судебное слушание назначено на 2 марта.

Алексей Дымовский стал известен после того, как 7 ноября 2009 года разместил в интернете видеообращение, в котором рассказывал о нарушениях в УВД Новороссийска и призывал власти реформировать органы внутренних дел. Вскоре после этого он был уволен, а начальник ГУВД Краснодарского края назвал действия Дымовского "предательством" и заявил, что экс-майор решился на публикацию видеообращения из-за того, что опасался преследования за совершенные преступления.

Вскоре после этого начальник УВД Новороссийска Владимир Черноситов и начальник УВД Приморского района Валерий Медведев подали к Дымовскому иск о защите чести и достоинства, заявив, что в своем обращении он их опорочил и потребовали от него компенсацию морального ущерба в размере 100 тысяч рублей каждый.

22 января 2010 года Дымовский был обвинен в краже 27 тысяч рублей, выделенных на оперативную деятельность, и угрозе следователям и помещен под стражу.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей