Cуд отменил регистрацию Дымовского в Омской области

Алексей Дымовский. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Омский районный суд признал недействительной временную регистрацию бывшего майора милиции Алексея Дымовского в поселке Ключи, пишет газета "Коммерсант" во вторник, 16 февраля.

Законность регистрации Дымовского оспаривало управление Федеральной миграционной службы по Омской области, подавшее иск в районный суд в конце декабря 2009 года. ФМС утверждала, что Дымовский не представил всех необходимых документов и был зарегистрирован чиновниками в нежилом помещении.

Районный суд, рассмотрев дело, принял решение удовлетворить иск, сообщила изданию судья Галина Шибаева, не став уточнять никаких иных подробностей.

Адвокаты Дымовского уже объявили, что намерены обжаловать решение Омского райсуда. Дымовский, по словам адвокатов, не был должным образом извещен о рассмотрении дела в суде и не присутствовал на слушаниях.

Напомним, что Алексей Дымовский с 22 января 2010 года находится в СИЗО в Краснодаре. Он был арестован по обвинению в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. По версии следствия, он присвоил 27 тысяч рублей, выделенных на проведение спецмероприятий.

Алексей Дымовский получил широкую известность после того, как в начале ноября 2009 года разместил в интернете видеообращения к премьер-министру РФ Владимиру Путину. Майор обращал внимание главы правительства на коррупцию в системе МВД, незащищенность милиционеров перед начальством и бедственное положение офицеров в России.

Вскоре после публикации видеороликов Дымовский был уволен из милиции. В начале декабря в отношении Дымовского было возбуждено дело о клевете, потерпевшими по которому проходят несколько высокопоставленных сотрудников милиции, в том числе начальник УВД Приморского района Новороссийска Валерий Медведев.

Бывший майор пытался предотвратить рассмотрение дела в Новороссийском суде, оформив с этой целью временную регистрацию в поселке Ключи. Однако перенести рассмотрение дела в другой город ему не удалось, и 25 января судебный процесс начался в Новороссийске.

Глава поселка Ключи Олег Иванов, выдавший временную регистрацию Алексею Дымовскому, был в середине января 2010 года обвинен в применении насилия в отношении представителя власти, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Правонарушения, в которых обвиняют главу поселка, с регистрацией Дымовского не связаны. Омский райсуд в январе поместил Иванова под домашний арест. Однако 12 февраля Омский областной суд признал решение районного суда незаконным и изменил меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. В тот же день Омский райсуд отстранил Иванова от должности главы администрации поселка.

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей