Прописавшего Дымовского чиновника обвинили по трем статьям УК

Глава поселка Ключи Омской области Олег Иванов, выдавший временную регистрацию Алексею Дымовскому, обвинен по трем статьям уголовного кодекса РФ, пишет "Коммерсант".

Чиновнику вменяется применение насилия в отношении представителя власти, мошенничество и превышение служебных полномочий. Решением Омского райсуда Иванов взят под домашний арест. Ему запрещено общаться со свидетелями и фигурантами своего дела, однако он может продолжать исполнять обязанности главы Ключевского сельского поселения.

По версии следствия, в 2008 году Иванов обманом вынудил местного жителя перевести на лицевой счет поселка более 100 тысяч рублей, которыми затем распорядился по собственному усмотрению. Кроме того, 31 марта 2009 года он якобы нанес телесные повреждения сотрудникам милиции, которые проводили осмотр здания администрации поселка "на основании поручения следователя".

Решение о заключении Иванова под домашний арест намерены оспаривать как защита, так и обвинение. Прокуратура намерена добиться для чиновника заключения под стражу, так как ранее он нарушил подписку о невыезде, а адвокаты настаивают, что на их подзащитного "выполняется конкретный социальный заказ".

Защита Иванова и его окружение уверены, что преследование чиновника связано только с тем, что он помог получить временную регистрацию в поселке Ключи бывшему милиционеру из Новороссийска Алексею Дымовскому.

Майор Дымовский был уволен из МВД за то, что выложил в интернете ряд видеобращений с рассказом о коррупции и злоупотреблениях в милицейских рядах. Впоследствии несколько офицеров МВД из Новороссийска подали на Дымовского в суд за клевету. Регистрация в Ключах позволяет Дымовскому отвечать по иску своих бывших коллег не в Новороссийском, а в Омском суде.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения