"Алания" вступит в премьер-лигу 25 февраля

Владикавказская "Алания" 17 февраля подала документы на вступление в премьер-лигу и отправила в Российский футбольный союз письмо с просьбой исключить клуб из первого дивизиона. Официально утвердить членство "Алании" в РФПЛ исполком РФС должен 25 февраля. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".

Департамент РФС по проведению соревнований прислал руководству клуба факс, где говорится, что "Алания" включена в число участников РФПЛ на основании спортивного принципа - заняв третье место в первом дивизионе - и в связи с тем, что членство в премьер-лиге добровольно прекратил ФК "Москва".

Спортивный директор "Алании" Александр Стельмах подтвердил информацию об отправке в РФС всех необходимых документов и еще раз выразил сочувствие руководству ФК "Москва". "Честно говоря, наше руководство не хотело бы оказаться на месте 'Москвы'. Ситуация, и правда, непростая: вроде бы это успешный клуб, поставленная игра, приличный тренер – и тут такое фиаско. Но в жизни все бывает", - цитирует Стельмаха Sports.ru.

Место североосетинской команды в первой лиге займет брянское "Динамо". Ранее динамовцам уже предлагали заменить в первом дивизионе отказавшийся от участия в турнире "Витязь", однако руководство клуба отклонило этот вариант, и свободное место занял "Волгоград". Теперь же владельцы "Динамо" согласились на требующее финансовых вложений повышение, уточняет "Советский спорт".

16 февраля 2010 года ФК "Москва" официально объявил о выходе из премьер-лиги. Решение было принято вследствие отказа от сотрудничества со стороны генерального спонсора команды - компании "Норильский никель". Переговоры с другими претендентами на покупку клуба, компаниями "Тольяттиазот" и "Конверс груп", не принесли результата.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения