Глава петербургского отделения Пенсионного фонда задержана

Наталья Гришкевич. Фото пользователя facultyecon с Picasa

Руководитель отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Наталья Гришкевич задержана правоохранительными органами. Об этом 19 февраля заявил председатель правления ПФР Антон Дроздов. По имеющейся у него информации, задержание провели в рамках расследования дела банка ВЕФК.

Правление ПФР отстранило от руководства отделением Гришкевич на время расследования; исполнять обязанности будет ее заместитель Зинаида Бахчеванова. Задержание не повлияло на своевременную и полную выплату пенсий в Петербурге и Ленобласти, заявил Дроздов.

В чем конкретно подозревают Гришкевич, и кто проводил задержание, не сообщается. Однако Дроздов говорит о том, что задержание было произведено "в рамках реализации утвержденного Правлением ПФР Плана мероприятий по предупреждению коррупции в системе ПФР".

В заявлении Дроздова говорится, что до декабря 2008 года расчетные счета отделения ПФР по Петербургу и Ленинградской области находились в банке ВЕФК. Затем все счета всех региональных отделений ПФР перевели в РКЦ ЦБ России.

В марте 2009 года стало известно о деле о мошенничестве в банке "ВЕФК-Урал". Тогда со счета свердловского отделения ПФР исчезли 955,8 миллиона рублей, предназначенных для выплаты пенсий. В ходе расследования выяснилось, что деньги средства были переведены в головной офис банковского холдинга в Петербурге. Был задержан, в частности, глава отделения ПФР по Свердловской области Сергей Дубинкин, ему предъявили обвинения в превышении должностных полномочий и злоупотреблении полномочиями.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир