Серебро Плющенко объявили "убийством фигурного катания"

Трехкратный чемпион мира и двукратный серебряный призер Олимпийских игр, канадец Элвис Стойко назвал присуждение серебряной медали Евгению Плющенко "убийством фигурного катания". Знаменитый фигурист прокомментировал победу американца Эвана Лайсачека в Ванкувере в своей колонке для Yahoo!Sports.

"Прости, Эван Лайсачек. Ты хороший фигурист и все такое. Но это была не золотая олимпийская программа," - написал Стойко.

По мнению канадца, Лайсачек катался медленно, а его прыжки по уровню исполнения не дотягивали до Плющенко. Кроме того, Стойко был разочарован отсутствием в программе американца четверных прыжков.

Также трехкратный чемпион мира раскритиковал работу судей в Ванкувере: "Отдав золото Лайсачеку, они убили фигурное катание. Теперь дети будут думать, что олимпийским чемпионом можно стать и без четверных прыжков".

После короткой программы Плющенко занимал первое место, опережая Лайсачека на 0,55 балла. За произвольную программу россиянин получил 165,51 балла, а американец - 167,37 балла. В итоге Лайсачек опередил Плющенко на 1,31 балла. Третье место занял японец Дайсуке Такахаси.

Элвис Стойко трижды становился чемпионом мира в мужском одиночном катании. Кроме того, в его активе две серебряных олимпийских медали, завоеванные в Лиллехаммере и Нагано.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения