Российские бобслеисты выиграли олимпийскую медаль на чужих коньках

Российские бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода выиграли бронзовую медаль Олимпиады-2010, стартовав на чужих коньках (полозьях) для боба. Российский экипаж не смог выйти на старт на своих коньках, поскольку наклеиваемые на них специальные стикеры к началу Олимпиады оказались "нечитаемыми", сообщает агентство "Весь спорт".

По окончании олимпийского турнира бобов-двоек Зубков рассказал, что по ходу сезона бобслеисты трижды маркируют три комплекта коньков для боба, наклеивая на них стикеры. На предолимпийском сборе в Калгари эти стикеры размокали и стирались и к началу Олимпиады стали нечитаемыми. Судьи запретили Зубкову и Воеводе выступать на коньках с сорванными стикерами.

По словам россиянина, перед началом соревнований он и Воевода не знали, выйдут ли на старт. В итоге все четыре попытки они провели на коньках второго российского экипажа и заняли третье место. "Наверное, они надеялись, что я проиграю, но они ошиблись", - прокомментировал Зубков запрет судей.

Третья и четвертая попытка турнира бобов-двоек прошли в ночь на 22 февраля. Олимпийскими чемпионами стали немцы Андре Ланге и Кевин Куске, серебряные медали завоевали их соотечественники Томас Флоршутц и Рихард Аджей.