Суд отказался вернуть следователя СКП под арест

Басманный суд Москвы отказался повторно арестовать следователя по особо важным делам главного следственного управления СКП РФ Андрея Гривцова, подозреваемого в вымогательстве крупной взятки. Об этом 25 февраля сообщает РИА Новости.

Гривцов был арестован Басманным судом 16 января 2010 года. 17 февраля Мосгорсуд выпустил Гривцова на свободу, сочтя, что для ареста следователя пока нет достаточных оснований. В то же время Мосгорсуд в соответствии с установленным порядком обязал Басманный суд самостоятельно пересмотреть вопрос об аресте. Теперь повторное заседание состоялось, и суд низшей инстанции признал справедливость претензий. Впрочем, обвинение еще может в течение трех дней снова оспорить это решение в Мосгорсуде.

По версии следствия, Гривцов вымогал 15 миллионов долларов у президента ЗАО "Росэнергомаш" Владимира Палихаты. За эту (рекордную для СКП) сумму следователь якобы обещал не привлекать бизнесмена к ответственности за рейдерство.

Предполагается, что соучастниками Гривцова являлись безработный Сергей Керимов, адвокат и бывший зампрокурора ЦАО Москвы Руслан Паркин, а также начальник отдела по противодействию экстремизму ГУВД Москвы Сергей Хацернов. Керимов находится под арестом, а Паркин и Хацернов объявлены в розыск.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания