Названа жертва вымогательства со стороны следователя СКП

В СКП назвали жертв вымогательства со стороны следователя по особо важным делам Андрея Гривцова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя комитета Владимира Маркина. Ей оказалась компания "Росэнергомаш".

Кроме этого была уточнена сумма взятки: оказалось, что Гривцов требовал за свои "услуги" по невозбуждению уголовного дела в отношении рейдерского захвата некоего предприятия 15 миллионов долларов. Ранее сообщалось, что речь идет о взятке в 500 миллионов долларов.

По словам Маркина, 14 января в Интеркоммерцбанке был задержан некий Сергей Керимов (ранее сообщалось, что он Киримов), который по версии следствия играл роль посредника между "Росэнергомашем" и Гривцовым. Керимова взяли с поличным при получении первого "транша" 15-миллионой взятки размером в 8 миллионов.

В отношении Гривцова и Керимова возбуждено уголовное дело по статье 30 и части 4 статьи 290 "покушение на получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору". По словам Маркина, в настоящее время продолжается поиск "подельников" нечистого на руку следователя.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача