Напавшего на сторонника Дымовского арестовали за неповиновение милиции

Мужчина, задержанный по подозрению в избиении соратника Алексея Дымовского - правозащитника Вадима Карастелева, арестован на 10 суток за неповиновение милиции. Об этом 1 марта сообщает агентство "Интерфакс".

Подозреваемый взят под арест, потому что пытался убежать от милиционеров, заставших его на месте преступления. Вопрос о возбуждении уголовного дела по факту избиения пока не решен.

По мнению адвоката пострадавшего Николая Украинцева, нападение на Карастелева должно быть квалифицированно как покушение на убийство. "На мой взгляд, такие травмы, которые нанесены Вадиму, не причиняют просто для того, чтобы выместить какие-то обиды", - пояснил адвокат. Одновременно он выразил сомнения в том, что нападавшие действовали из личной неприязни. По мнению Украинцева, преступники выполняли чей-то заказ.

27 февраля Вадим Карастелев был освобожден из тюрьмы, куда попал на семь суток за сопротивление милиции при задержании на несанкционированном митинге в поддержку Дымовского. В тот же день двое злоумышленников напали на правозащитника возле его дома в поселке Гайдук под Новороссийском. Карастелева избили ногами и палками, он попал в больницу. Одного нападавшего задержали сразу после избиения, второму удалось скрыться.

Житель Новороссийска Алексей Дымовский получил известность после того, как осенью 2009 года, будучи майором милиции, выложил в интернет видеообращение с критикой своего руководства. Майора уволили, вскоре он попал под арест в рамках дела о присвоении денег, выделенных на оперативно-розыскные мероприятия. Карастелев, возглавляющий "Новороссийский городской комитет по правам человека", начал помогать бывшему майору. 2 и 3 марта правозащитник должен был представлять интересы Дымовского на двух судебных процессах.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар