Задержан один из участников нападения на соратника Дымовского

Новороссийская милиция задержала одного из подозреваемых в избиении правозащитника Вадима Карастелева, представляющего интересы Алексея Дымовского, сообщает РИА Новости.

Как рассказали агентству в УВД по Новороссийску, нападавшего задержали милиционеры в поселке Гайдук близ города, когда он убегал в лес сразу после избиения. Он оказался ранее судимым жителем этого поселка. Его имя не называется. Задержанный заявил милиционерам, что напал на Карастелева из личной неприязни. Его подельнику удалось убежать.

Адвокат Карастелева Николай Украинцев назвал нападение на своего доверителя провокацией и попыткой "заставить его замолчать".

Карастелев был избит сразу после того, как его отпустили из милиции. Он был задержан во время несанкционированной уличной акции в поддержку Дымовского 20 февраля и провел под арестом семь суток.

Разжалованный майор милиции Алексей Дымовский, прославившийся осенью 2009 года своими видеообращениями к руководству страны с критикой порядков в правоохранительных органах, сам находится в заключении: его подозревают в хищении денег, выделенных на оперативно-розыскные мероприятия.

Карастелев, возглавляющий общественную организацию "Новороссийский городской комитет по правам человека", стал одним из наиболее деятельных сторонников Дымовского после того, как он занялся правозащитной деятельностью.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех