Защитника Дымовского посадили на 7 суток

Новороссийский правозащитник Вадим Карастелев, который представляет интересы бывшего майора Алексея Дымовского, арестован на 7 суток за сопротивление законным требованиям сотрудников милиции. Такое решение вынес в субботу мировой суд, передает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, в пятницу Карастелев, по его словам, распространял в поселке Мысхако близ Новороссийска листовки с призывами прийти в воскресенье на санкционированный митинг в поддержку Дымовского. По данным же пресс-службы УВД Новороссийска, Карастелев участвовал в собрании, проведение которого не было законным, что милиционеры и разъяснили ему и пригласили в отделение. Правозащитник отказался, после чего был задержан и доставлен в милицию с формулировкой "за участие в несанкционированном собрании и неповиновении сотрудникам милиции, которые просили прекратить противоправные действия".

Что касается первого обвинения - участия в несанкционированном собрании - то суд рассмотрел это дело сразу же, в пятницу, и оштрафовал Карастелева на две тысячи рублей. Адвокаты правозащитника уже заявили о намерении обжаловать оба решения суда.

Карастелев является экспертом Новороссийского комитета по правам человека и представляет интересы Дымовского. Последний стал известен после того, как в ноябре 2009 года разместил в интернете три видеообращения, в которых пожаловался на условия службы и сообщил о коррупции в УВД Новороссийска. Заявления Дымовского вызвали широкий общественный резонанс. Вскоре его обвинили в хищении средств, выделенных на оперативно-розыскные мероприятия, и 22 января 2010 года он был арестован.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж