Twitter выдал стартапам "пожарный шланг"

	 Скриншот сайта сервиса Twitter

Крупнейший в мире сервис микроблогов Twitter предоставил ряду стартапов доступ к полному потоку публичных сообщений пользователей, сообщается в официальном блоге компании. Доступ к потоку, известному под названием Firehose ("Пожарный шланг"), получили поисковые системы Collecta, Kosmix, CrowdEye, Scoopler и Chainn Search, а также сервис поиска сообщений в Twitter Twazzup и сервис индексации сообщений Ellerdale.

Twitter не сообщил условий этих сделок. Компания лишь отметила, что она использовала "честный" подход, исходя из масштабов бизнеса каждого партнера. Twitter также предложил всем заинтересованным в получении доступа к Firehose написать письмо.

Представители сервиса также отметили, что уже давно предлагает бесплатный доступ к ограниченному числу сообщений. По оценкам компании, эта услуга используется более чем в пятидесяти тысячах приложений. Предоставив партнерам доступ к полному потоку публичных сообщений, Twitter надеется спровоцировать "удивительные инновации". Отметит, что всего в Twitter регистрируется более 50 миллионов сообщений в день, часть из которых является личными и не является частью Firehose.

Ранее Twitter выдал доступ к Firehose крупнейшим поисковым системам - Google, Yahoo! и Microsoft Bing. При этом подписание соглашения с Google и Microsoft принесло компании 25 миллионов долларов, благодаря чему она закончила 2009 год с прибылью. Финансовая сторона сделки Twitter и Yahoo!, которая состоялась в феврале, не была разглашена.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир