Twitter выдал стартапам "пожарный шланг"

Крупнейший в мире сервис микроблогов Twitter предоставил ряду стартапов доступ к полному потоку публичных сообщений пользователей, сообщается в официальном блоге компании. Доступ к потоку, известному под названием Firehose ("Пожарный шланг"), получили поисковые системы Collecta, Kosmix, CrowdEye, Scoopler и Chainn Search, а также сервис поиска сообщений в Twitter Twazzup и сервис индексации сообщений Ellerdale.

Twitter не сообщил условий этих сделок. Компания лишь отметила, что она использовала "честный" подход, исходя из масштабов бизнеса каждого партнера. Twitter также предложил всем заинтересованным в получении доступа к Firehose написать письмо.

Представители сервиса также отметили, что уже давно предлагает бесплатный доступ к ограниченному числу сообщений. По оценкам компании, эта услуга используется более чем в пятидесяти тысячах приложений. Предоставив партнерам доступ к полному потоку публичных сообщений, Twitter надеется спровоцировать "удивительные инновации". Отметит, что всего в Twitter регистрируется более 50 миллионов сообщений в день, часть из которых является личными и не является частью Firehose.

Ранее Twitter выдал доступ к Firehose крупнейшим поисковым системам - Google, Yahoo! и Microsoft Bing. При этом подписание соглашения с Google и Microsoft принесло компании 25 миллионов долларов, благодаря чему она закончила 2009 год с прибылью. Финансовая сторона сделки Twitter и Yahoo!, которая состоялась в феврале, не была разглашена.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар