Аналитики Twitter насчитали на сервисе 50 миллионов записей в день

Пользователи сервиса микроблогов Twitter оставляют в общей сложности 50 миллионов записей в день. К такому выводу пришел аналитик Twitter Кевин Вайль (Kevin Weil), изучивший динамику роста количества записей с начала работы сервиса.

В сообщении, опубликованном в блоге Twitter в понедельник, 22 февраля, Вайль отмечает, что в 2007 году пользователи ресурса ежедневно оставляли не более 5 тысяч записей (так называемых твитов - от англ. tweet). В 2008 году число ежедневных твитов увеличилось до 300 тысяч, а к 2009 году достигло 2,5 миллиона.

В течение 2009 года количество твитов возросло на 1400 процентов и составило 35 миллионов сообщений в день. В феврале, подчеркивает аналитик, этот показатель уже достиг 50 миллионов твитов ежедневно. Исходя из этой статистики, Вайль сделал вывод, что каждую секунду на Twitter появляется до 600 новых записей.

При подсчете количества твитов аналитики не учитывали сообщения от аккаунтов, которые администрация ресурса сочла спамерскими. Кроме того, аналитики считали за твит лишь сам факт публикации сообщения в микроблоге того или иного пользователя. Учитывая, что каждый твит после публикации автоматически отправляется друзьям микроблогера, реальное количество ежедневных записей в разы больше, подчеркивает аналитик Twitter.

Сервис Twitter, позволяющий пользователям публиковать короткие текстовые заметки объемом до 140 символов, был запущен в августе 2006 года. Точное число пользователей ресурса не известно.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар