Журналисты узнали об увольнении создателей Modern Warfare 2

Компания Activision уволила президента студии Infinity Ward Джейсона Уэста (Jason West) и руководителя студии Винса Зампеллу (Vince Zampella), сообщает сайт G4 со ссылкой на неназванные источники. По данным Edge, руководство издательства Activision пока не подтвердило слухи об увольнении топ-менеджеров.

1 марта компания Activision Blizzard опубликовала ежегодный финансовый отчет. В нем сообщалось, что в издательстве завершается служебное расследование в отношении двух высокопоставленных сотрудников Infinity Ward, уличенных в невыполнении условий контракта и неподчинении вышестоящему руководству. В отчете также говорилось, что результатом расследования должно стать увольнение этих сотрудников и судебное разбирательство. В документе не упоминаются имена предполагаемых нарушителей контракта, однако журналисты предполагают, что речь идет именно о Уэсте и Зампелле.

Отчет был представлен на совещании, на котором присутствовали оба руководителя. Сотрудники студии утверждают, что не видели Уэста и Зампеллу в Infinity Ward после этого совещания. Кроме того, по свидетельству очевидцев, офис студии был взят под охрану сотрудниками службы безопасности.

По мнению журналистов, косвенным подтверждением увольнения Джейсона Уэста может служить смена данных в его анкете в деловой социальной сети LinkedIn. В качестве прежнего опыта Уэст указывает должность в Infinity Ward, а текущего места работы в анкете нет.

Как сообщает Kotaku, 1 марта Уэст обновил свой статус в социальной сети Facebook, написав, что он "пьет. А также теперь безработный" (is drinking. Also, no longer employed). В то же время на момент написания данной заметки в анкете Винса Зампеллы на LinkedIn по-прежнему указано, что он руководит студией Infinity Ward.

В 2009 году издательство Activision выпустило шутер Call of Duty: Modern Warfare 2, который стал самой продаваемой игрой года и установил рекорды продаж в индустрии развлечений. За разработку этой игры отвечала студия Infinity Ward.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар