Геймеры за два месяца купили 12 миллионов Modern Warfare 2

Продажи шутера Call of Duty: Modern Warfare 2 в 2009 году составили почти 12 миллионов копий. Об этом пишет MCV со ссылкой на данные GfK Chart-Track. К концу декабря во всем мире было продано 11,86 миллиона копий игры. Наибольшим спросом Modern Warfare 2 пользовалась в США. Жители этой страны приобрели 8,82 миллиона копий шутера.

В Японии, где игру издавала Square Enix, к концу года удалось реализовать лишь 238 тысяч копий новой части Call of Duty. В остальных регионах издателем Modern Warfare 2 выступала компания Activision. Пока точно не известно, сколько копий игры удалось реализовать во всем мире к настоящему времени.

В середине января сообщалось, что доходы от продаж Call of Duty: Modern Warfare 2 превысили отметку в миллиард долларов. Исполнительный директор Activision Blizzard Роберт Котик (Robert Kotick) заявил, что успех новой игры превзошел ожидания руководства компании.

Новая часть Call of Duty вышла на консолях PlayStation 3 и Xbox 360, а также на персональных компьютерах. Релиз состоялся 10 ноября 2009 года. В шутере, разработкой которого занималась студия Infinity Ward, рассказывается о современном военном конфликте, в который оказались вовлечены несколько государств.

Только за первый день жители Северной Америки и Великобритании купили 4,7 миллиона копий игры. Шутер побил сразу несколько рекордов в развлекательной индустрии. В частности, по сборам за пять дней Modern Warfare 2 обогнала такие фильмы, как "Гарри Поттер и Принц-полукровка" и "Темный рыцарь".

В России продается только PC-версия Call of Duty: Modern Warfare 2. Издательство Activision настояло на том, чтобы из русской версии был убран уровень No Russian, в котором присутствует сцена расстрела безоружных людей в аэропорту. Из консольных версий Modern Warfare 2 уровень удалить не получилось, поэтому было принято решение не продавать их в России.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар