Modern Warfare 2 установила рекорд продаж в Великобритании

Шутер Call of Duty: Modern Warfare 2 установил рекорд продаж в Великобритании. Как сообщает Eurogamer со ссылкой на Chart-Track, за первые пять дней с момента релиза игры в стране было продано более 1,7 миллиона копий, что принесло издательству Activision 67,4 миллиона фунтов стерлингов (почти 113 миллионов долларов США).

Таким образом, в первую же неделю после релиза очередная часть Call of Duty возглавила британские чарты продаж. Наибольшим спросом у британских геймеров пользовалась версия игры для Xbox 360, которая разошлась тиражом более миллиона экземпляров. Прежний рекорд принадлежал вышедшей весной 2008 года GTA IV: тогда за первую неделю в Великобритании было куплено в общей сложности 927 тысяч копий игры для Xbox 360 и PlayStation 3.

Между тем, британский актер Крэйг Фэйрбрасс (Craig Fairbrass), озвучивавший в игре сержанта Саймона Райли (Simon Riley) по кличке Ghost, заявил в интервью, что разработчики Modern Warfare 2 уже обсуждают создание небольшого отдельного проекта, главным героем которого будет этот персонаж. В продажу уже поступил комикс о сержанте Райли.

Релиз очередной части сериала Call of Duty состоялся 10 ноября. Игра, разработанная студией Infinity Ward, представляет собой шутер от первого лица и является продолжением Call of Duty: Modern Warfare, вышедшей в 2007 году. Как и в первой части, в Modern Warfare 2 речь идет о современном военном конфликте и борьбе с терроризмом.

Игра вышла одновременно на Xbox 360, PlayStation 3 и персональных компьютерах. Еще до релиза она поставила рекорд предварительных продаж в американской сети GameStop, а в первый же день продаж в Северной Америке и Великобритании было реализовано в общей сложности 4,7 миллиона копий.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения