Новости партнеров

Modern Warfare 2 побила рекорды "Гарри Поттера" и "Темного рыцаря"

Спустя неделю после мирового релиза игре Call of Duty: Modern Warfare 2 удалось побить сразу несколько рекордов в развлекательной индустрии. По данным издателя игры, компании Activision, за первые пять дней после начала продаж MW2 принесла создателям 550 миллионов долларов. Это больше, чем в первые пять дней проката заработали кинокомпании на фильмах-рекордсменах "Гарри Поттер и принц-полукровка" (384 миллиона долларов) и "Темный рыцарь" (203 миллиона на территории США).

Также MW2 превзошла ряд достижений GTA IV, которая до 2009 года удерживала ряд рекордов в игровой индустрии. Так, шутер от Activision показал самые высокие в истории показатели по продажам в день релиза (только в США и на территории Великобритании 11 ноября продано 4,7 миллиона копий игры).

В сетевом сервисе Xbox Live MW2 почти мгновенно занял лидерство по числу игроков. По данным Microsoft, только в первый день пользователи сервиса провели в многопользовательских матчах в новой части CoD свыше 5,2 миллиона часов.

Шутер Call of Duty: Modern Warfare 2 является прямым продолжением Call of Duty 4, выпущенной в 2007 году. Действие игры происходит, в отличие от других игр серии, в 2000-х годах, а не во время Второй мировой войны. MW 2 получила крайне лестные отзывы от игровых журналистов. Версии игры для Xbox 360 и PS3 пользуются крайне высоким спросом, однако PC-версия вызвала нарекания многих игроков из-за отказа от использования выделенных серверов и привязки многопользовательских матчей к сервису разработчиков под названием IWNET. Последнее, в свою очередь, оставило без мультиплеера обладателей пиратских версий шутера, которые представляют собой значительную часть недовольных.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России