Modern Warfare 2 побила рекорды "Гарри Поттера" и "Темного рыцаря"

Скриншот MW2

Спустя неделю после мирового релиза игре Call of Duty: Modern Warfare 2 удалось побить сразу несколько рекордов в развлекательной индустрии. По данным издателя игры, компании Activision, за первые пять дней после начала продаж MW2 принесла создателям 550 миллионов долларов. Это больше, чем в первые пять дней проката заработали кинокомпании на фильмах-рекордсменах "Гарри Поттер и принц-полукровка" (384 миллиона долларов) и "Темный рыцарь" (203 миллиона на территории США).

Также MW2 превзошла ряд достижений GTA IV, которая до 2009 года удерживала ряд рекордов в игровой индустрии. Так, шутер от Activision показал самые высокие в истории показатели по продажам в день релиза (только в США и на территории Великобритании 11 ноября продано 4,7 миллиона копий игры).

В сетевом сервисе Xbox Live MW2 почти мгновенно занял лидерство по числу игроков. По данным Microsoft, только в первый день пользователи сервиса провели в многопользовательских матчах в новой части CoD свыше 5,2 миллиона часов.

Шутер Call of Duty: Modern Warfare 2 является прямым продолжением Call of Duty 4, выпущенной в 2007 году. Действие игры происходит, в отличие от других игр серии, в 2000-х годах, а не во время Второй мировой войны. MW 2 получила крайне лестные отзывы от игровых журналистов. Версии игры для Xbox 360 и PS3 пользуются крайне высоким спросом, однако PC-версия вызвала нарекания многих игроков из-за отказа от использования выделенных серверов и привязки многопользовательских матчей к сервису разработчиков под названием IWNET. Последнее, в свою очередь, оставило без мультиплеера обладателей пиратских версий шутера, которые представляют собой значительную часть недовольных.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года