Activision заработала 3 миллиарда долларов благодаря Call of Duty

Доходы от продаж различных игр серии Call of Duty через розничные сети превысили отметку в три миллиарда долларов. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе издательства Activision Blizzard. При подсчете учитывались данные таких компаний как NPD Group, Chart-Track, GfK, а также самой Activision.

Всего в мире продано свыше 55 миллионов копий различных частей Call of Duty. Исполнительный директор Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick) заявил, что этот сериал уже стал одним из величайших развлекательных проектов в истории.

Последняя часть Call of Duty, которая носит подзаголовок Modern Warfare 2, поступила в продажу 10 ноября 2009 года. В первый день после релиза на территории Северной Америки и Великобритании удалось продать 4,7 миллиона копий игры. За сутки Modern Warfare 2 принесла издательству Activision около 310 миллионов долларов.

Позже стало известно, что за первые пять дней после начала продаж игра собрала 550 миллионов долларов, обогнав по этому показателю такие фильмы как "Гарри Поттер и Принц-полукровка" и "Темный рыцарь". Только в Великобритании геймеры купили 1,7 миллиона копий Modern Warfare 2, что позволило новой части Call of Duty установить рекорд продаж на территории этой страны.

Разработкой Call of Duty: Modern Warfare 2 занималась студия Infinity Ward. Проект представляет собой шутер с видом от первого лица, события которого разворачиваются в наши дни на территории нескольких государств. Игра является прямым продолжением Call of Duty: Modern Warfare, которая вышла в 2007 году. Проект создавался для PlayStation 3, Xbox 360 и PC.

Первая часть Call of Duty, которая создавалась для персональных компьютеров, поступила в продажу в 2003 году. Всего в рамках серии было выпущено шесть основных эпизодов и приблизительно столько же различных ответвлений. В большей части игр серии рассказывается о событиях Второй мировой войны.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения