Американцы купили в ноябре 6 миллионов Modern Warfare 2

Шутер Call of Duty: Modern Warfare 2 стал самой продаваемой игрой в США в ноябре 2009 года. Как сообщает GameSpot со ссылкой на ежемесячный отчет компании NPD Group, версии игры для Xbox 360 и PlayStation 3 заняли первое и второе места по продажам.

Релиз игры состоялся 10 ноября. Сообщается, что за ноябрь в США было продано 4,2 миллиона копий Modern Warfare 2 для Xbox 360 и 1,87 миллиона копий версии для консоли от Sony. Третье место рейтинга заняла игра New Super Mario Bros. Wii, которая разошлась тиражом 1,39 миллиона экземпляров.

Версия Assassin's Creed II для Xbox 360 заняла четвертое место - в США купили 794,7 тысяч копий игры. Версия игры для PS3 оказалась на восьмом месте (продано 448 тысяч копий). Пятую строчку занимает шутер Left 4 Dead 2 - в ноябре было продано 744 тысячи копий игры для консоли от Microsoft. В десятку самых продаваемых игр ноября также вошли Wii Sports Resort (шестое место, 720,2 тысяч копий), Wii Fit Plus (седьмое место, 679 тысяч копий) и Mario Kart Wii (десятая строчка рейтинга, 315 тысяч копий). Кроме того, в рейтинг попала Dragon Age: Origins для Xbox 360, которая заняла девятую позицию (362,1 тысяч копий).

Общие доходы от продажи игр в ноябре составили 1,406 миллиарда долларов, что на 3,1 процента меньше, чем в прошлом году. Доходы от продаж игровых консолей снизились на 13,4 процента и составили 1,05 миллиарда долларов. При этом самой продаваемой консолью стала DS (1,7 миллиона устройств), второе место заняла Wii (1,26 миллиона), а на третьем месте Xbox 360 (819,5 тысячи). За ними следуют консоли от Sony: в ноябре в США было продано 710,4 тысячи PS3, а также 293,9 тысячи PSP и 203,1 тысячи PS2. Доходы от продаж игровых аксессуаров снизились на 5,5 процента и составили 242,2 миллиона долларов.

В целом доходы игровой индустрии составили 2,699 миллиарда долларов и упали на 7,6 процента по сравнению с ноябрем 2008 года. Однако, как пишет Edge со ссылкой на аналитика NPD Group Аниту Фрейзер (Anita Frazier), доходы оказались на 7 процентов выше, чем в 2007 году. Фрейзер считает, что в декабре 2009 года будет зафиксирован рост доходов индустрии по сравнению с прошлым годом. Отметим, что за последние 9 месяцев рост наблюдался лишь один раз - в сентябре 2009 года.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж