Реклама канала Russia Today добилась признания в Великобритании

Судьи премии ANNAs (Awards for National Newspaper Advertising) признали рекламу российского англоязычного канала Russia Today лучшей рекламой января. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе RT. По словам главного редактора телеканала Маргариты Симоньян, эта награда стала "отличным итогом" рекламной кампании.

Реклама RT была размещена в британской прессе, а также на щитах вдоль автомобильных дорог Великобритании в декабре 2009 года. За ее создание отвечала компания McCann Erickson. Всего в рекламной кампании использовались пять различных модулей, увидеть которые можно на сайте телеканала.

Основой для рекламных плакатов послужили совмещенные изображения, символизирующие противоположные стороны определенного сюжета. В частности, на одном из макетов использовались портреты президентов США и Ирана Барака Обамы и Махмуда Ахмадинеджада, наложенные друг на друга. Рядом с этим изображением стоит надпись: "Кто представляет большую ядерную угрозу?".

Крупнейшие американские аэропорты такую рекламу посчитали неполиткорректной и отказались размещать ее на своей территории. В пресс-релизе отмечается, что вместо этих макетов в США появились белые щиты с надписью "Наша политически корректная реклама. Полная версия доступна на сайте RT.com".

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию