К обитателям палаточного городка в Риге присоединилась школьница

В Риге к бессрочной акции протеста, проходящей у здания латвийского правительства, присоединилась школьница, сообщает Mixnews.

Ученица третьего класса одной из столичных школ после занятий приходит в палаточный городок и остается там до вечера. Затем она уходит домой.

Журналистам школьница рассказала, что ее мать находится на пенсии, а отец — безработный. По словам третьеклассницы, она надеется, что акции протеста помогут ее отцу найти работу.

В палаточном городке рассказали, что школьница проявляет большой интерес к политике. На днях она приняла участие в пикете против вырубки сосен в Юрмале на участке, принадлежащем вице-мэру Риги Айнару Шлесерсу.

Палаточный городок у здания правительства Латвии появился в декабре 2009 года. Акцию протеста начал некий Гинтс Гайкенс. Впоследствии к нему присоединились около 20 человек. Они протестуют против экономической политики властей в условиях кризиса и требуют принятия действенных мер по борьбе с безработицей.

В феврале 2010 года участники акции, как писала газета "Час", даже зарегистрировали официальное общество под названием "Палаточный городок".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар