Новости партнеров

Тягачев подал в отставку с поста президента ОКР

Леонид Тягачев. Фото пресс-службы ОКР

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев подал в отставку, сообщает "Интерфакс" .

"Леонид Васильевич написал соответствующее заявление об отставке. Я не знаю всех нюансов его мотивировки, но в любом случае это, вероятно, имеет связь с выступлениями российских спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере", - заявил агентству пресс-секретарь ОКР Геннадий Швец.

В то же время в пресс-службе ОКР "Ленте.ру" решение Тягачева пока официально не подтвердили, так как соответствующие документы туда еще не пришли.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев призвал уйти в отставку всех чиновников, ответственных за неудачное выступление российской сборной на Олимпиаде-2010.

Комментируя неудачи российских спортсменов во время Олимпиады, Швец заявлял о том, что ОКР вообще не причастен к подготовке сборной к Играм, так как выполняет исключительно "представительские функции". Министр спорта России Виталий Мутко по возвращении из Ванкувера заявил, что готов подать в отставку, но это вряд ли пойдет на пользу развитию спорта в стране.

Сборная России заняла в Ванкувере 11-е место в общем зачете, завоевав три золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей.

Россия00:0311 декабря

«Война — это, сука, страшно»

25 лет назад российские солдаты вошли в Чечню. За что они сражались и умирали?
Россия18:5010 декабря
Юрий Лужков

Дорогой москвич

Умер Лужков. Он правил Москвой в лихие 90-е и жирные нулевые, но всегда хотел большего
18:3413 декабря