Глава федерации лыжных гонок России заявил о готовности уйти в отставку

Владимир Логинов. Фото с сайта ФЛГР

Президент федерации лыжных гонок России Владимир Логинов заявил о готовности покинуть свой пост, однако усомнился в том, что это поможет развитию лыжного спорта в стране, сообщает РИА Новости.

"Если это проблему решит, я хоть сейчас через три минуты покидаю свой пост. И сразу вся страна победит на лыжах, появятся новые Крюковы и Панжинские, которых мы выращивали", - отметил Логинов.

По его словам, проблем с отставкой не возникнет, если это поможет развитию лыжного спорта, если в школах в третьей четверти будут кататься на лыжах, если в каждом населенном пункте появятся трассы, если детские спортивные школы будут обеспечены лыжами и если Госдума примет закон, по которому трассы не будут застраиваться коттеджами.

Логинов добавил, что необходимо системно подходить к решению имеющихся проблем, начиная с развития детского спорта и создания доступных лыжных трасс по всей стране.

На прошедшей в Ванкувере зимней Олимпиаде одна из трех золотых медалей сборной России была завоевана в лыжных гонках - Никита Крюков выиграл спринтерскую гонку классическим стилем. В той же гонке россиянин Александр Панжинский пришел вторым, завоевав серебро. Кроме того, российские лыжники завоевали две бронзовые медали.

Всего спортсмены из России получили три золотые, пять серебряных и семь бронзовых медалей. После закрытия Игр президент России Дмитрий Медведев назвал выступление сборной неудачным и потребовал отставки чиновников, ответственных за подготовку к Олимпиаде.

Согласно списку, составленному "Независимой газетой", таких чиновников 14. Это министр спорта Виталий Мутко, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, президент союза биатлонистов Михаил Прохоров, президент союза конькобежцев Алексей Кравцов, президент федерации бобслея Никита Музыря, президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда Андрей Бокарев, президент федерации керлинга Ольга Андрианова, президент федерации лыжных гонок Владимир Логинов, президент федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Владимир Славский, президент федерации санного спорта Валерий Силаков, президент федерации фигурного катания на коньках Валентин Писеев, президент федерации фристайла Александр Черкасов, президент федерации хоккея Владислав Третьяк и президент федерации шорт-трека Геннадий Бурбулис.

Ранее Виталий Мутко заявил, что готов покинуть свой пост, но не уверен в том, что это поможет спорту. При этом Мутко как министр российского правительства может быть отправлен в отставку руководством страны, в отличие от главы ОКР Тягачева. Он, будучи главой неправительственной организации, может лишь сам подать в отставку; в противном случае, любое вмешательство государства грозит санкциями со стороны МОК.

Обсудить
Спорт00:3014 июля
Александр Кержаков

Добился

Лучший бомбардир сборной России и «Зенита» Александр Кержаков завершил карьеру
Повесть о настоящем дрессировщике
Даже потеряв ноги, он не смог оставить манеж и своих больших кошек
Как это будет по-русски?..
Чему российские пенсионеры учат иностранцев в сети
Протоиерей Павел Хондзинский«Это что-то вроде саморефлексии Церкви»
Первый кандидат теологии о том, почему эта дисциплина достойна называться наукой
«Важны даже маленькие победы»
О чем Путин рассказал одаренным школьникам
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве