Глава федерации лыжных гонок России заявил о готовности уйти в отставку

Президент федерации лыжных гонок России Владимир Логинов заявил о готовности покинуть свой пост, однако усомнился в том, что это поможет развитию лыжного спорта в стране, сообщает РИА Новости.

"Если это проблему решит, я хоть сейчас через три минуты покидаю свой пост. И сразу вся страна победит на лыжах, появятся новые Крюковы и Панжинские, которых мы выращивали", - отметил Логинов.

По его словам, проблем с отставкой не возникнет, если это поможет развитию лыжного спорта, если в школах в третьей четверти будут кататься на лыжах, если в каждом населенном пункте появятся трассы, если детские спортивные школы будут обеспечены лыжами и если Госдума примет закон, по которому трассы не будут застраиваться коттеджами.

Логинов добавил, что необходимо системно подходить к решению имеющихся проблем, начиная с развития детского спорта и создания доступных лыжных трасс по всей стране.

На прошедшей в Ванкувере зимней Олимпиаде одна из трех золотых медалей сборной России была завоевана в лыжных гонках - Никита Крюков выиграл спринтерскую гонку классическим стилем. В той же гонке россиянин Александр Панжинский пришел вторым, завоевав серебро. Кроме того, российские лыжники завоевали две бронзовые медали.

Всего спортсмены из России получили три золотые, пять серебряных и семь бронзовых медалей. После закрытия Игр президент России Дмитрий Медведев назвал выступление сборной неудачным и потребовал отставки чиновников, ответственных за подготовку к Олимпиаде.

Согласно списку, составленному "Независимой газетой", таких чиновников 14. Это министр спорта Виталий Мутко, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, президент союза биатлонистов Михаил Прохоров, президент союза конькобежцев Алексей Кравцов, президент федерации бобслея Никита Музыря, президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда Андрей Бокарев, президент федерации керлинга Ольга Андрианова, президент федерации лыжных гонок Владимир Логинов, президент федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Владимир Славский, президент федерации санного спорта Валерий Силаков, президент федерации фигурного катания на коньках Валентин Писеев, президент федерации фристайла Александр Черкасов, президент федерации хоккея Владислав Третьяк и президент федерации шорт-трека Геннадий Бурбулис.

Ранее Виталий Мутко заявил, что готов покинуть свой пост, но не уверен в том, что это поможет спорту. При этом Мутко как министр российского правительства может быть отправлен в отставку руководством страны, в отличие от главы ОКР Тягачева. Он, будучи главой неправительственной организации, может лишь сам подать в отставку; в противном случае, любое вмешательство государства грозит санкциями со стороны МОК.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
«На льду я плакала впервые»
Медведева выложилась без остатка, но чемпионкой стала 15-летняя Загитова
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар