Мутко готов уйти с поста министра спорта

Виталий Мутко. Фото с сайта minstm.gov.ru

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко заявил, что готов покинуть свой пост, сообщает "Интерфакс". Такое заявление Мутко сделал в ночь на вторник, 2 марта, после возвращения российской делегации с Олимпиады в Ванкувере.

Мутко сообщил, что уйдет с поста министра "совершенно спокойно", заявив при этом, что не уверен, что спорт выиграет от его отставки. "Если считается, что дело во мне, то я знаю как и что мне делать," - сказал он, отметив, что вина за выступление россиян в Ванкувере не лежит на каком-то конкретном человеке или группе лиц.

Результат выступления российской сборной, завоевавшей на Зимних Играх в общей сложности 15 медалей, по мнению Виталия Мутко, не провал, а объективная реальность. "Чудес в спорте не бывает", - сказал министр, добавив, что потребуется 6-8 лет, чтобы вырастить новое поколение олимпийцев. По словам Мутко, "серьезная работа", начатая в Ванкувере, принесет результат не ранее Олимпиады-2018.

Виталий Мутко также сообщил, что, по его мнению, систему развития спорта в России необходимо поменять. Одним из таких изменений, сказал он, должно стать назначение главного тренера олимпийской сборной государством. При этом Мутко сказал, что нужно и далее развивать федеральную целевую программу развития спорта в России, рассчитанную до 2020 года, которую претворяло в жизнь министерство спорта под его руководством.

1 марта президент России Дмитрий Медведев потребовал отставки чиновников, ответственных за неудачное выступление сборной России в Ванкувере. Президент заявил, что подать в отставку должны все чиновники, отвечавшие за подготовку российских спортсменов к Играм-2010. Чиновникам, которые не смогут самостоятельно принять решение об уходе с поста, Медведев обещал "помочь". Кроме того, президент заявил, что России необходимо поменять систему подготовки спортсменов, так как "беспрецедентные деньги", вкладываемые в развитие спорта, решают не все.

Между тем, Мутко заявил, что, в целом, не считает Олимпиаду в Ванкувере провальной, так как в "своих" видах спорта - биатлоне и лыжах - россияне медали завоевали. В свою очередь, глава Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев, комментируя критику в интервью газете "Коммерсант", сказал, что комитет, со своей стороны, справился с поставленной задачей безупречно, сумев организовать и аккредитацию, и транспортировку, и проживание спортсменов. Как отмечают "Ведомости", будучи главой неправительственной организации, Тягачев должен подать в отставку добровольно, так как любое вмешательство государства грозит санкциями со стороны МОК.

подписатьсяОбсудить
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Ангела МеркельЖизнь невозможно повернуть назад
Станет ли миграционный кризис для Меркель тем же, чем Brexit для Кэмерона
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Люди, живущие над войной
Деревенская глубинка сражающегося Йемена
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США