Тягачев заболел после возвращения из олимпийского Ванкувера

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев, который недавно вернулся из канадского Ванкувера, принимавшего зимние Игры-2010, заболел. Как рассказала "Известиям" супруга руководителя ОКР Светлана Тягачева, ее муж получил воспаление легких.

О болезни Тягачева издание узнало после того, как попыталось выйти на связь с главой Олимпийского комитета. Накануне сотрудники газеты договорились с Тягачевым о беседе на тему выступления российской сборной на канадской Олимпиаде. "Известия" отмечают, что глава ОКР разговаривал довольно бодрым голосом и не упоминал о плохом самочувствии.

Однако позднее, когда "Известия" попытались связаться с Тягачевым по телефону, на звонок ответил не руководитель спортивной организации, а его супруга. Она заявила газете, что ее муж не сможет ответить на вопросы, так как болен. По словам собеседницы издания, Тягачев простудился во время одного из олимпийских соревнований лыжников, на котором он присутствовал.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев выступил с заявлением о том, что все, кто нес ответственность за подготовку российских спортсменов к Играм-2010, должны подать в отставку. Вскоре после этого министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко выразил готовность сложить с себя полномочия, подчеркнув при этом, что этот шаг вряд ли окажет благотворное воздействие на развитие спорта в стране. Вскоре аналогичное заявление сделал и президент федерации лыжных гонок России Владимир Логинов.

Глава ОКР России Леонид Тягачев не высказывался по поводу своего возможного ухода в отставку после возвращения из Ванкувера, где сборная страны завоевала только три золотых медали и заняла 11-место в неофициальном командном зачете.