Прохоров признал недостатки в работе энергетиков

Глава группы "Онэксим", миллиардер Михаил Прохоров заявил, что у него нет разногласий с премьер-министром России Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости. Прохоров также признал, что его компания ТГК-4 отстает во вводе новых производственных мощностей, и отметил, что премьер-министр достаточно хорошо информирован о состоянии дел в энергетике.

Ранее Прохоров заявил о недостаточной информированности Путина о ситуации в энергетической сфере. Это заявление прозвучало в ответ на критику премьера в адрес генерирующих компаний за невыполнение ими обязательств в рамках инвестпрограмм.

В свою очередь, 3 марта анонимный источник в правительстве заявил в опровержение слов Михаила Прохорова, что Владимир Путин получает полную информацию относительно состояния дел в электроэнергетической отрасли. По словам источника, данные по инвестициям в энергетику говорят сами за себя.

По мнению Путина, энергетики уклонялись от строительства новых мощностей, а 66 миллиардов рублей из выделенных на новые мощности инвестиций потратили на непрофильные активы или вообще "проели".

Среди энергокомпаний, затягивающих выполнение инвестпрограмм, Путин назвал ТГК-4 Прохорова, а также "КЭС-холдинг" Виктора Вексельберга, контролирующий четыре ТГК. Глава правительства добавил, что к не выполняющим свои обязательства компаниям будут применены штрафные санкции.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения