Сбербанк увеличил прирост частных вкладов вдвое

Сбербанк в феврале увеличил объем вкладов физических лиц на 80 миллиардов рублей, увеличив вдвое показатель того же месяца 2009 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора управления вкладов и инвестиционных продуктов банка Наталью Коновалову.

В целом в 2010 году Сбербанк намерен увеличить объем депозитов на 15-20 процентов (около 600 миллиардов рублей), передает "Интерфакс". Эта цифра совпадает с прогнозным планом роста депозитной базы по всему российскому рынку.

При этом доля валютных вкладов должна остаться в банке на текущем уровне - 16 процентов. Год назад она составляла около 20 процентов.

В 2009 году Сбербанк увеличил объем привлеченных средств на 21 процент до 3,776 триллиона рублей. Более трети годового прироста пришлось на декабрь.

Доля Сбербанка на рынке депозитов в России к концу 2009 года упала ниже половины. Это было связано с тем, что вкладчики стали размещать депозиты в других крупных финансовых организациях: ВТБ, Альфа-банке, Промсвязьбанке и Россельхозбанке. Кроме того, отток вкладов из Сбербанка был вызван резким повышением ставок во многих крупных и средних частных банках.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения