Мутко назначил ответственного за подготовку к Олимпиаде в Сочи

Юрий Нагорных. Фото ИА "Стадион"

Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики России Юрий Нагорных назначен ответственным за подготовку сборной России к Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Об этом заявил глава министерства Виталий Мутко, сообщает РИА Новости. По словам Мутко, Нагорных будет "персонально отвечать" за подготовку к Олимпиаде-2014.

Мутко сообщил, что 38-летний Нагорных, который стал заместителем министра спорта в феврале 2010 года, а до этого работал заместителем руководителя Москомспорта, также будет отвечать за подготовку резерва.

По словам Мутко, подготовка российских спортсменов к Играм-2014 потребует внесения изменений в законодательство. Министр подчеркнул, что влияние государства при назначении тренеров будет усилено.

Мутко также сообщил, что решения об отставках руководителей спортивных федераций по итогам Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере будут приняты в течение месяца. Главам каких именно федераций грозит отставка, Мутко не уточнил.

Отвечая на вопрос журналиста о том, намерен ли сам Мутко продолжить работу в своей должности, министр сказал: "Конечно".

Ранее премьер-министр России Владимир Путин заявил, что министерство спорта должно получить больше полномочий по подготовке к Олимпийским играм. Путин также предложил расширить полномочия спортивных федераций.

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир