Путин оставил Мутко на посту министра спорта

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко сохранит свой пост несмотря на неудачное выступление российских олимпийцев на Играх 2010 года в Ванкувере. Об этом министру сказал глава российского правительства Владимир Путин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "информированный источник".

По данным источника, Мутко будет руководить российским спортом в течение ближайшего олимпийского цикла, то есть как минимум до летней Олимпиады-2012 в Лондоне. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался прокомментировать агентству эту информацию.

С Мутко российский премьер побеседовал 4 марта. 5 марта Путин обсудит итоги выступления россиян на Олимпиаде-2010 с руководителями спортивных федераций.

На Олимпийских играх в Ванкувере сборная России заняла 11-е место в неофициальном общекомандном зачете. Российские олимпийцы выиграли три золотые, пять серебряных и семь бронзовых медалей.

1 марта президент России Дмитрий Медведев заявил, что все лица, ответственные за подготовку российских спортсменов к Олимпиаде-2010, должны написать заявление об отставке. 4 марта такое заявление написал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев.

Спорт00:0227 ноября

Смертельные гонки

Пилот «Формулы-1» чудом выжил на трассе. Но судьба настигла его в небе