Спецслужбы нашли последнюю запись Саида Бурятского

Российские спецслужбы обнаружили запись, на которой лидер боевиков Саид Бурятский (Александр Тихомиров) запечатлен за несколько минут до того, как был убит. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный высокопоставленный источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

Видео было сделано камерой мобильного телефона, который нашли у одного из уничтоженных боевиков. На записи Тихомиров читает последнюю проповедь и прощается с подельниками. "На видео также отчетливо видно и слышно, как боевики прощаются друг с другом, осознав, что им не удастся вырваться из окружения", - рассказал источник агентства.

Телефон нашли в селе Экажево в доме, который в ночь на 2 марта был блокирован спецназом ФСБ и где были уничтожены шесть боевиков, в том числе, предположительно, Саид Бурятский. Для чего обреченные боевики снимали друг друга на камеру телефона, собеседник агентства пояснять не стал.

Напомним, ранее источники РИА Новости признались, что до спецоперации спецслужбы не подозревали о присутствии Тихомирова среди окруженных в Экажево боевиков. Об этом уже после начала активных действий в селе рассказали на допросе задержанные боевики и их пособники.

Пока идеолога террористического подполья на Северном Кавказе опознали только по обнаруженным двум паспортам на имя Тихомирова - по словам одного из силовиков, труп был "с сильно деформированной головой, а точнее с ее практическим отсутствием". Чтобы провести экспертизу и окончательно установить личность убитого, тело отправлено в центр судмедэкспертизы в Ростове-на-Дону. Ранее Саид Бурятский уже имитировал свою гибель.

В результате спецоперации в Экажево помимо шести уничтоженных боевиков еще 15 были задержаны. По некоторым данным, среди них есть сотрудники МВД Ингушетии. В нескольких домах нашли восемь автоматов, пулемет, десятки гранат и 5 тысяч патронов. Кроме того, там же было обнаружено девять бочек с 450 килограммами взрывчатки. Сообщалось, что разоблаченная террористическая группа планировала крупный теракт на Северном Кавказе.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар