На даче Муромцева задержали десять человек

В ходе сноса дачи Муромцева в Москве были задержаны примерно десять человек. Об этом 7 марта сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Как стало известно радиостанции, около десяти активистов, протестующих против сноса постройки, прошли на второй этаж и препятствовали работам. Сотрудники правоохранительных органов доставили их в ближайшее отделение милиции.

Строение, которое, по мнению общественных активистов, является дачей председателя первой Государственной Думы Российской Империи Сергея Муромцева, расположено в Царицыно по адресу 5-я Радиальная улица, дом 3. До января 2010 года в здании проживали около 20 человек, создавшие там музей писателя Венедикта Ерофеева. 3 января постройка сгорела (как полагают жильцы, из-за поджога). Остов здания было решено разобрать.

Общественные активисты полагают, что сгоревшая постройка представляет историческую ценность, и выступают за восстановление здания. Мэрия Москвы в то же время утверждает, что настоящая дача Муромцева была разрушена авиабомбой во время Великой Отечественной войны. То здание, которое находится по адресу 5-я Радиальная, дом 3 сейчас, является бараком, построенным в 1968 году.

Утром 7 марта к сгоревшему зданию прибыла строительная техника, рабочие начали снос.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения