Новости партнеров

Объявлены в розыск еще 16 подозреваемых в убийстве лидера ХАМАСа

Фотографии 16 подозреваемых с сайта Интерпола

Интерпол в понедельник объявил в розыск еще 16 подозреваемых в убийстве высокопоставленного члена группировки ХАМАС Махмуда аль-Мабуха в дубайской гостинице, сообщает телеканал Sky News.

По предварительным данным, новые подозреваемые входили в группу слежения. Среди них по меньшей мере шесть британцев и три австралийца, гражданство других не уточняется.

19 февраля Интерпол объявил в розыск 11 подозреваемых, предположительно входивших в группу, непосредственно осуществившую убийство аль-Мабуха. Таким образом, общее число объявленных в розыск по этому делу достигло 27.

Напомним, аль-Мабух был убит в гостинице Al Bustan Rotana в Дубае 19 января 2010 года. Когда стало известно, что подозреваемые прибыли в эмират по фальшивым паспортам граждан стран Евросоюза, ряд правительств выразил Израилю протест.

В начале марта полиция Дубая объявила, что намерена выдать ордеры на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу и шефа разведслужбы "Моссад" Меира Дагана. Обвинения в том, что убийство аль-Мабуха организовала "Моссад", прозвучали вскоре после происшествия.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта