Новости партнеров

Израиль отказался взять ответственность за смерть командира ХАМАСа

Махмуд аль-Мабух. Фото, переданное (c)AFP

Представители движения ХАМАС обвинили израильские спецслужбы в убийстве одного из лидеров организации - Махмуда аль-Мабуха. Он был найден мертвым 20 января в номере гостиницы в Дубае. Однако официально Израиль, как сообщает Associated Press в понедельник, 1 февраля, отрицает причастность к смерти командира ХАМАСа.

С какой целью Махмуд аль-Мабух приехал в ОАЭ, не сообщается. По словам брата убитого, в Дубае он находился по делам ХАМАСа. Известно, что аль-Мабух путешествовал без охраны, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания.

Подробностей о кончине аль-Мабуха официальные источники не разглашают. Как сообщает NEWSru.co.il, израильские газеты приводят несколько различных версий убийства: по одним данным, командир ХАМАСа был убит группой из семерых мужчин, по другим - к смерти аль-Мабуха причастна некая женщина, которую он сам пустил в свой гостиничный номер. AP добавляет, лидер ХАМАСа сначала был обездвижен, а затем отравлен.

Власти Израиля утверждают, что Махмуд аль-Мабух играл одну из ведущих ролей в организации контрабандной доставки оружия из Ирана в сектор Газа. По словам чиновников, аль-Мабух также мог быть причастен к похищению и убийству двух израильских солдат в 1989 году.

Представители движения ХАМАС поклялись отомстить за убийство Махмуда аль-Мабуха.

Мир00:05Сегодня

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?