Новости партнеров

Убит министр внутренних дел правительства ХАМАСа

Саид Сиам. Фото (c)AFP

Министр внутренних дел правительства ХАМАСа Саид Сиам был убит во время ракетных ударов израильских войск по сектору Газа. Как пишет The Haaretz, Сиам, был одним из двух высокопоставленных представителей ХАМАСа, погибших в ходе бомбардировки 15 января. Сообщение подтвердили как израильские военачальники, так и руководство ХАМАС.

Газета "Yedioth Ahronoth" сообщала о том, что израильская авиация разбомбила дом, принадлежавший брату Саида Сиама Айяду. По информации издания, убит Айяд Сиам и еще два человека. Ранения получили 20 человек. The Haaretz сообщает, что среди раненых шестеро бойцов ХАМАСа.

Русская версия The Jerusalem Post со ссылкой на 10-й израильский телеканал пишет, что Саид Сиам отвечал за связь политического руководства с военизированным крылом группировки ХАМАС. Издание уточняет, что дом находился в лагере беженцев Джебалия севернее города Газа.

В ходе ударов по сектору Газа и столкновений израильских военнослужащих с боевиками ХАМАСа пострадало здание, в котором находятся бюро местных и иностранных телекомпаний, штаб-квартира ООН в секторе Газа, а также больница, где укрывались мирные жители.

Саид Сиам был министром внутренних дел и национальной безопасности правительства ХАМАСа с 2006 года.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?