Новости партнеров

Полиция Дубая привлечет семь стран к расследованию убийства лидера ХАМАСа

Дахи Халфан Тамим. Фото с сайта gulfnews.com

Полиция Дубая объявила о планах по созданию международной следственной группы для расследования убийства одного из лидеров ХАМАС Махмуда аль-Мабуха. Об этом сообщается на сайте газеты "Едиот Ахронот".

По данным издания, которое ссылается на арабоязычную газету Al-Bayan, полицейские эмирата намерены привлечь к расследованию представителей как минимум семи стран. Список этих государств не приводится. Однако глава полиции Дубая Дахи Халфан Тамим (Dahi Khalfan Tamim) сообщил, что его ведомство сотрудничает для раскрытия преступления "с европейскими странами, Австралией и США".

Тамим сообщил также, что Интерпол объявит новых 15 подозреваемых в убийстве аль-Мабуха, фотографии которых были обнародованы ранее, в международный розыск не позднее следующей недели.

Один из основателей палестинского движения ХАМАС Махмуд аль-Мабух был убит в дубайском отеле Al Bustan Rotana 19 января. На следующий день его тело обнаружили сотрудники гостиницы. Проведенная экспертиза показала, что аль-Мабух вначале получил удар током, а после был задушен.

15 февраля стало известно, что полиция Дубая выдала ордер на арест 11 подозреваемых в убийстве. По данным правоохранительных органов, все они прибыли в Дубай из Рима, Парижа, Франкфурта и Цюриха накануне смерти аль-Мабуха. Позже полицейские рассказали о еще 15 подозреваемых в совершении преступления.

Известно, что все подозреваемые при въезде в Дубай и бронировании гостиниц использовали паспорта граждан Франции, Великобритании, Ирландии, Германии и Австралии. Впоследствии выяснилось, что использованные "командой ликвидации" удостоверения личности были подделаны, причем в документах использовались имена и личные данные реально существующих граждан указанных стран.

Полиция Дубая ранее заявляла, что "на 99 процентов" уверена в том, что организатором устранения аль-Мабуха явился израильский "Моссад".

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян