Бой Валуев — Кличко сорвался

Поединок чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет) украинца Виталия Кличко с россиянином Николаем Валуевым, который планировалось провести 29 мая 2010 года, сорвался. Стороны не смогли договориться о финансовых условиях проведения боя. Об этом пишет немецкое издание Bild.

По словам менеджера братьев Кличко Бернда Бенте, Валуеву предлагали за титульный поединок гонорар в размере 2,5 миллиона долларов, но один из промоутеров россиянина американец Дон Кинг отклонил это предложение. Бенте подчеркнул, что в ходе переговоров Дон Кинг не только не шел навстречу, но и постоянно выдвигал новые требования.

В начале марта сообщалось, что Валуев согласился на гонорар 2,5 миллиона долларов, но потребовал предоставить его представителям права на продажу телетрансляции поединка в США и России. Как отмечает Bild, промоутеров Кличко эти условия не устроили.

По данным издания, после срыва боя с Валуевым следующим соперником Кличко будет 31-летний польский боксер Альберт Сосновский. По информации Bild, бой украинца с Сосновским состоится 29 апреля 2010 года на стадионе футбольного клуба "Шальке" в Гельзенкирхене. Авторитетный сайт boxrec.com называет другую дату боя Кличко - Сосновский - 29 мая.

Сосновский за этот поединок получит один миллион долларов. Сообщается, что ради боя с Кличко поляк отменил поединок с британцем Одли Харрисоном, который был запланирован на 9 апреля.

Сосновский провел на профессиональном ринге 48 боев. Польский боксер одержал 45 побед (в том числе 27 - нокаутом), потерпел два поражения, а один бой свел вничью.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар