Новости партнеров

При наводнении в Алматинской области погибли 20 человек

В результате прорыва плотины водохранилища Кызыл-Агаш в Алматинской области Казахстана погибли не менее 20 человек, сообщает "Интерфакс". Тела всех погибших были обнаружены в одном из сел региона. Название населенного пункта неизвестно, однако сообщается, что в нем вода смыла 60 домов.

Два человека также пропали без вести в селе Айнабулак. Их смыло селевым потоком.

Прорыв дамбы произошел из-за обильных осадков и таяния снега. В нескольких селах подтоплены жилые дома. Эвакуация людей из зоны бедствия продолжается.

Из-за паводков в Алматинской области закрыты несколько автодорог, а также приостановлено движение железнодорожного транспорта. По данным "Новости.kg", разлив реки Биже привел к размыву 40 метров железнодорожного полотна, из-за чего были задержаны шесть грузовых и четыре пассажирских состава. Среди них - поезд киргизской железной дороги Бишкек-Новокузнецк-Новосибирск. Для него уже назначен обходной маршрут. Ожидается, что на станцию Новосибирск он прибудет с 20-часовым опозданием.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился создать правительственную комиссию, которая займется ликвидацией последствий стихийного бедствия и помощью пострадавшим.