При наводнении в Алматинской области погибли 20 человек

В результате прорыва плотины водохранилища Кызыл-Агаш в Алматинской области Казахстана погибли не менее 20 человек, сообщает "Интерфакс". Тела всех погибших были обнаружены в одном из сел региона. Название населенного пункта неизвестно, однако сообщается, что в нем вода смыла 60 домов.

Два человека также пропали без вести в селе Айнабулак. Их смыло селевым потоком.

Прорыв дамбы произошел из-за обильных осадков и таяния снега. В нескольких селах подтоплены жилые дома. Эвакуация людей из зоны бедствия продолжается.

Из-за паводков в Алматинской области закрыты несколько автодорог, а также приостановлено движение железнодорожного транспорта. По данным "Новости.kg", разлив реки Биже привел к размыву 40 метров железнодорожного полотна, из-за чего были задержаны шесть грузовых и четыре пассажирских состава. Среди них - поезд киргизской железной дороги Бишкек-Новокузнецк-Новосибирск. Для него уже назначен обходной маршрут. Ожидается, что на станцию Новосибирск он прибудет с 20-часовым опозданием.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился создать правительственную комиссию, которая займется ликвидацией последствий стихийного бедствия и помощью пострадавшим.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения