Новости партнеров

Смена правительства повысила кредитный рейтинг Украины

Международное агентство Standard & Poor's повысило кредитный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с "ССС+" до "В-", сообщает 12 марта агентство "Интерфакс". Повышение рейтинга связано с формированием новой правительственной коалиции в стране - 11 марта премьер-министром Украины стал Николай Азаров.

Вместе с рейтингом по обязательствам в иностранной валюте повышен и рейтинг по обязательствам в национальной - с "В-" до "В", передает "Корреспондент.net". Прогноз по рейтингу остается "позитивным".

Николай Азаров 11 марта заявил, что Украине необходимо расширять сотрудничество с Международным валютным фондом. Это, как отмечает Standard & Poor's, также стало причиной повышения рейтинга.

Крупнейшие рейтинговые агентства мира последовательно снижали рейтинг Украины в 2008-2009 годах на фоне кредитного кризиса в мире и политического - в стране. Последний раз рейтинг Украины был снижен агентством Fitch с "В" до "В-" в ноябре 2009 года.

Стоит отметить, что рейтинг "В-" по шкале Standard & Poor's все равно считается низким. Он означает, что Украина считается платежеспособной, однако неблагоприятные экономические условия могут повлиять на возможность страны расплачиваться по долгам.