Сыщики нашли предполагаемое орудие убийства московского милиционера

Следствие направило на баллистическую экспертизу травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, из которого предположительно было совершено убийство милиционера на западе Москвы. Как сообщает агентство "Интерфакс", представитель СКП РФ Владимир Маркин сказал, что оружие было обнаружено в ходе следственных мероприятий и приобщено к материалам дела. Никаких подробностей об обнаружении пистолета он не раскрыл.

Лейтенант милиции Денис Клеймович был убит из огнестрельного оружия в московском районе Кунцево в ночь на 13 марта. Его напарник Константин Быков был ранен. Инцидент произошел при проверке документов у подозрительного прохожего.

Как ранее сообщил источник газеты "Коммерсант", у прохожего при досмотре нашли нож. Тогда преступник достал пистолет и открыл огонь по сотрудникам милиции. Ответным огнем Быков сумел ранить нападавшего, документы которого на имя уроженца Дагестана Якуба Картакаева остались на месте преступления.

В ночь на 16 марта Картакаев был задержан в подмосковном поселке Тучково. Он дал признательные показания в убийстве. По его словам, он занимался в Москве грабежами и в момент встречи с милиционерами направлялся на очередное дело.

В милиции намерены проверить Картакаева на причастность к деятельности незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе. Один из источников "Интерфакса" называл поведение подозреваемого странным, так как он не числился в розыске и у правоохранительных органов не было к нему претензий.

Утром 16 марта сообщалось о том, что Картакаеву предъявлены обвинения в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия. Следствию еще предстоит выяснить, были ли у обвиняемого соучастники.