Задержанный дагестанец признался в убийстве московского милиционера

Уроженец Дагестана Якуб Картакаев, задержанный по подозрению в убийстве московского милиционера Дениса Климовича, сознался в преступлении. Об этом 16 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Помимо убийства, Картакаев признался в ряде грабежей. Он сказал, что в ночь на 13 марта также вышел на улицу с целью грабежа, но вступил в конфликт с милиционерами и стал стрелять в них. В настоящее время следователи проверяют дагестанца на причастность к другим преступлениям.

Ранее правоохранительные органы распространили две версии обстоятельств убийства Климовича. По одним данным, Климович вместе со своим напарником Константином Быковым проверял документы у водителя и двух пассажиров "БМВ", припаркованного на Полоцкой улице в Кунцево. Этот автомобиль был похож на машину воров-борсеточников, находящихся в розыске. Из "БМВ" выскочил Картакаев, убил Климовича, ранил Быкова и скрылся во дворах. Автомобиль тем временем уехал.

По другой версии, Картакаев шел по Полоцкой улице пешком. К нему подошли Климович и Быков, он начал стрелять в них. Водитель проезжавшего мимо "БМВ" притормозил, чтобы посмотреть на ссору. Увидев, что конфликт окончился перестрелкой, водитель испугался и уехал.

Согласно обеим версиям, Картакаев потерял на месте преступления свои документы. Таким образом, его личность сразу была установлена. 15 марта следователи нашли съемную квартиру, в которой дагестанец проживал вместе с двумя друзьями. В помещении нашли следы перевязки (Быков, отстреливаясь, ранил преступника в ногу). Соседей Картакаева заподозрили в пособничестве преступнику.

15 марта газета "Комсомольская правда" связалась с матерью подозреваемого Раей Картакаевой, проживающей в селе Чаган Астраханской области. Женщина заявила, что не верит в виновность сына. "Мой сын мухи не обидит. Он не пил, не курил. Жил по исламу - совершал намаз", - заявила она. По словам матери, несколько лет назад Картакаев потерял паспорт. Возможно, кто-то мог подбросить утерянный документ на место убийства.

Как сообщил "КП" участковый села Чаган, отец Картакаева поехал в Москву, надеясь найти сына раньше милиции и помочь ему доказать свою невиновность. РИА Новости передает, что именно отец в ночь на 16 марта смог отыскать Картакаева в одном из домов подмосковного поселка Тучково (того самого, мэра которого убили осенью 2009 года). Отец счел за лучшее выдать сына правоохранительным органам.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар