Новости партнеров

Один из убивших милиционера мужчин потерял документы

На месте нападения на милиционеров в районе Кунцево на западе Москвы обнаружены водительские права и паспорт одного из нападавших. Об этом утром в субботу сообщает агентство "Интерфакс".

По предварительным данным, документы принадлежат уроженцу Дагестана, зарегистрированному в Астраханской области, добавляет РИА Новости. Милиционеры успели открыть ответный огонь по злоумышленникам, которые скрылись с места преступления на черной "БМВ". Следователи предполагают, что кто-то из нападавших может быть ранен.

Между тем, несмотря на введенные в Москве планы "Перехват" и "Вулкан-5", ни автомобиля, ни самих нападавших найти не удалось.

Нападение было совершено в 0:20 в ночь на субботу, когда группа немедленного реагирования в составе младшего лейтенанта Дениса Климовича и сержанта Константина Быкова остановила подозрительный автомобиль для проверки документов.

Милиционеры остановили именно этот автомобиль, так как около 22:40 пятницы преступники на такой же машине на территории района Тропарево-Никулино украли сумку "по борсеточному варианту", рассказал РИА Новости начальник ОВД по району Кунцево полковник милиции Иван Красных.

Находившиеся в "БМВ" мужчины начали стрелять в милиционеров, предположительно, из газового пистолета Макарова, переделанного под стрельбу боевыми патронами. Климович от полученных ранений погиб на месте, а Быков был тяжело ранен в живот и плечо. Ему уже сделали операцию, он находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

Преступление было совершено у дома 10 по улице Полоцкая. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника милиции) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, добавил Красных в беседе с агентством ИТАР-ТАСС.