Один из убивших милиционера мужчин потерял документы

На месте нападения на милиционеров в районе Кунцево на западе Москвы обнаружены водительские права и паспорт одного из нападавших. Об этом утром в субботу сообщает агентство "Интерфакс".

По предварительным данным, документы принадлежат уроженцу Дагестана, зарегистрированному в Астраханской области, добавляет РИА Новости. Милиционеры успели открыть ответный огонь по злоумышленникам, которые скрылись с места преступления на черной "БМВ". Следователи предполагают, что кто-то из нападавших может быть ранен.

Между тем, несмотря на введенные в Москве планы "Перехват" и "Вулкан-5", ни автомобиля, ни самих нападавших найти не удалось.

Нападение было совершено в 0:20 в ночь на субботу, когда группа немедленного реагирования в составе младшего лейтенанта Дениса Климовича и сержанта Константина Быкова остановила подозрительный автомобиль для проверки документов.

Милиционеры остановили именно этот автомобиль, так как около 22:40 пятницы преступники на такой же машине на территории района Тропарево-Никулино украли сумку "по борсеточному варианту", рассказал РИА Новости начальник ОВД по району Кунцево полковник милиции Иван Красных.

Находившиеся в "БМВ" мужчины начали стрелять в милиционеров, предположительно, из газового пистолета Макарова, переделанного под стрельбу боевыми патронами. Климович от полученных ранений погиб на месте, а Быков был тяжело ранен в живот и плечо. Ему уже сделали операцию, он находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

Преступление было совершено у дома 10 по улице Полоцкая. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника милиции) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, добавил Красных в беседе с агентством ИТАР-ТАСС.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения