Задержан предполагаемый убийца московского милиционера

Сотрудники правоохранительных органов задержали человека, подозреваемого в убийстве милиционера Дениса Климовича в московском районе Кунцево. Об этом утром во вторник, 16 марта, сообщает РИА Новости.

Как уточнил начальник управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков, выходец из Дагестана Якуб Картакаев был задержан в ночь на вторник (около 02:00) в подмосковной деревне Тучково. Задержание провели оперативники уголовного розыска и МУРа. "Для поиска убийцы милиционера были задействованы лучшие оперативники Москвы", - цитирует его агентство.

Бирюков также сообщил, что помощь при установлении местонахождения Картакаева оказал оперативникам его отец. В настоящее время подозреваемый Картакаев находится в ОВД "Кунцево", добавляет "Интерфакс".

Инцидент, о котором идет речь, произошел в ночь на 13 марта. Милиционеры Денис Климович и Константин Быков попытались проверить у Каркатаева документы, однако тот в ответ открыл огонь. В результате Климович был убит, а Быков - тяжело ранен.

По данным ГУВД, ответным огнем милиционеры успели ранить Картакаева. Преступник получил ранения, однако смог скрыться, потеряв по дороге свои документы. 15 марта милиция установила квартиру, в которой временно проживал Каркатаев, однако самого преступника там не нашли.