Новости партнеров

На 9 мая таллинскую площадь Тынисмяги зарезервировали неизвестные люди

Таллинский сквер на площади Тынисмяги, в котором раньше стоял памятник Воину-освободителю (известного также как Бронзовый солдат), зарезервирован на 9 мая для проведения неполитического мероприятия, сообщает Postimees. По данным издания, сквер для проведения митинга в честь Дня Европы зарезервировал некто Райго Мюнтер.

В прошлом году Райго Мюнтер также подавал заявку на проведение митинга 9 мая. Тогда на Тынисмяги должна была пройти акция в поддержку толерантности. Однако заявленное мероприятие не состоялось. О личности Райго Мюнтера журналисты ничего не знают до сих пор. Ранее в прессе выдвигались предположения, что Мюнтер каким-то образом связан с эстонской полицией.

Вместе с мероприятием Мюнтера Пыхьяская префектура эстонской столицы зарегистрировала заявку на проведение 9 мая акции по пропаганде здорового образа жизни в таллинском парке Хирве. Его организатором выступил Кристьян Ягель. Этот человек пояснил журналистам, что впервые заявил себя в качестве организатора общественного мероприятия.

В прошлом году движение "Ночной дозор", которое занималось охраной памятника Воину-освободителю до его демонтажа в Тынисмяги в апреле 2007 года, также подало заявку на проведение 9 мая своей акции в сквере. При этом выяснилось, однако, что площадка уже зарезервирована под другое мероприятие.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила
01:54Сегодня